2023年12月03日
まだまだ奥が深い
今日は!M田です。
12月に入り、忘年会が連発している最近、
皆様いかがお過ごしでしょうか?
このブログで食べ物ばかりをあげすぎて
物件の紹介をしてないなぁと思いましたので、
物件の紹介をしたいと思った矢先の
「ドーン!!」
「ジャガ丼…!?」
聞いたことない!見たことない!食べたことない!
ということで、まずベーシックに「炒飯」を見ていた
だきましょう!
「炒飯」
「量のクセがスゴいっ!!」しかも色がたまらん!
これ、絶対うまいやつです!
そして…お待たせしました…
「ジャガドーン!!!」
「何じゃこらゃ!?」…「うまい!」…
とろみのある餡にピリッと辛みがあり、刻み生姜の
アクセントに更に名前の大元のジャガイモがサクサク
して歯触りが大変心地いい…
最初見た時はエビチリベースの餡かと思ったのですが
また少し違うジャガ丼ならではの餡でした…
次行く時には別な丼にも挑戦したいと思います!
いつか物件の紹介をするぞー(笑)!!